psy

Услуги психолога


Услуги психолога


Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я психолог, мне 50 лет.

Мое основное занятие - психологическое консультирование и частная практика в области психотерапии. Моя профессиональная подготовка и опыт работы психологом в Баку (около пятнадцати лет) позволяют помогать людям, которым нужна помощь психолога и которые приходят на психологические консультации с вопросами из самых разных областей личной, семейной и профессиональной жизни. Помимо индивидуальных консультаций и терапии я провожу психотерапевтические группы, психологические тренинги и группы личностного роста.

Анкета психолога


Жиронкина (Цейтлина) Наталья Николаевна
Год рождения - 1960
Место проживания - Баку, Азербайджан
Стаж работы психологом - с 1998 г.
Базовое образование - высшее техническое
Дополнительное - режиссер театра, психолог - практик.
Номер телефона для связи - 055 795-60-42

Краткое интервью


Как Вы стали психологом?
Так случилось, что в молодежный театр-студию, где я была режиссером, пришел в гости известный в городе психотерапевт и заметил, что некоторые актеры студии, имея тяжелую психическую патологию, в результате занятий по актерскому мастерству, делали значительные успехи в преодолении психического недуга. В дальнейшем, он убедил меня, что в качестве психолога, имеющего образование режиссера я смогу создать лечебный театр, который является очень мощным психотерапевтическим средством для пациентов. Так я пришла в психологию.

С какими клиентами Вы работаете?
Это люди разных возрастов, социальных статусов и положений. Их отличает интеллект, способность к самосознанию, умение применять полученные знания на моих консультациях в реальной жизни.

С какими клиентами Вы не работаете?
В некоторых случаях у меня есть ограничения. Желательно, что бы клиент хорошо понимал русский язык или имел хорошего переводчика. Я не работаю с клиентами, имеющими тяжелые психические заболевания, а так же страдающими тяжелыми зависимостями , но могу посоветовать хорошего психиатра или нарколога. Мои функции в этих случаях - только реабилитация после лечения в клинике.

Как Вы находите своих клиентов?
Я предоставляю разностороннюю информацию о своей услуге. Клиенты находят меня сами, приходят по направлению коллег, по рекомендации знакомых или друзей.

Отказываете ли Вы в своей помощи? Кому?
Бывает. Тем, кто не имеет достаточной для работы мотивации. Тем, чья установка идет в разрез с моими принципами работы, например в запросе клиента, между строк читается - "вы тут чего-нибудь сделайте со мной, а я посмотрю".

Работаете ли Вы с группами?
Я люблю работать с группами. В основном я совмещаю психотерапевтическую направленность группы с элементами группы личностного роста.

Какова длительность групповых занятий?
По разному. Если это тренинг каких - либо навыков, то занятия проходят по два часа в день от трех дней до недели. Если же это психотерапевтическая группа или группа личностного роста, то от шести месяцев до двух лет. Занятия в течении этого срока проводятся по четыре часа раз в неделю.

Допустимы ли, с Вашей точки зрения, личные взаимоотношения между консультантом и клиентом?
По этическим законам консультант не должен допускать личных взаимоотношений с клиентом, но на практике так бывает не всегда. Думаю, что многие психологи, которые категорически заявляют о недопустимости таких взаимоотношений - лукавят. Некоторые мои близкие друзья - мои бывшие клиенты.

Заключаете ли Вы контракты со своими клиентами?
Да, в устной и письменной форме.

Ограничено ли время Вашей консультации?
Да, кроме случаев кризисной терапии.

Сколько обычно длится Ваша консультация?
Один час.

Берете ли Вы плату с клиента за свои услуги?
Обязательно. Исключение может составить ребенок или подросток, который попал в экстремальную ситуацию и в данный момент находится без надзора взрослых. Например, подросток, сбежавший из дома.

Какую оплату за час работы Вы назначаете клиенту?
Я подхожу к этому вопросу гибко. Размер гонорара колеблется от 20 до 30 AZN в зависимости от возможностей клиента.

Назовите свои излюбленные методы и техники психологической помощи?
Мой излюбленный метод - психодрамма и гештальт-терапия. Применяю элементы трансактного анализа, арт-терапии и др. Я интуитивно подбираю техники, которые максимально подходят клиенту.

Какие цели и задачи Вы ставите перед собой в работе с клиентом?
Моя цель - привести пациента к таким переменам в его внутреннем мире, которые обусловят желаемые перемены в его жизни. Таким образом, в процессе терапии для меня ориентиром служит, прежде всего - заказ пациента.

Status-auto.com.ua: продажа автомобилей, tesla model s http://status-auto.com.ua.