psy

Курдюмов Николай


Курдюмов Николай

Курдюмов Николай

Николай Курдюмов больше всего на свете любит рассказывать о том, что нашёл и понял, и показывать то, что видел. Он автор уже 7 книг, но на этом не останавливается и планирует писать дальше. Кроме писательской деятельности он увлекается ещё фотографией, снимает в основном сады, путешествия и природу.

Книги автора

Всего 6 книг
Педагогическая опупема
Прочтя эту книгу, добросовестные учителя и наивные родители громко плюются и ругаются в сторону явно перебравшего автора...
Успехология любви

Нет ни одного человека, которому бы эта книга не понравилась, потому что она очень помогает разобраться в личных отношениях. Прочитавшие эту книгу один раз, перечитывают её ещё несколько раз и каждый раз находят что-то новое.

Что нужно знать и делать если вы хотите заиметь ребенка

По идее, нас ещё в школе должны очень качественно обучать человекоделанию, ведь, эта профессия мало кого минует, - и не дай Бог! Однако, этому делу, искусству создания человека, практически никто и нигде не обучает... Не претендуя на большее, я собрал тут все результативные рецепты, известные мне на сегодняшний день. Конечно, я знаю не всё!


Однако, я пишу тут только о тех способах действий (технологиях), о которых мне точно известно, что они результативны. Я просто собрал это в кучу. Многое испытал сам. Возможно, единственным результатом прочтения этого эссе будет ваша мысль о том, что родить ребёнка - действительно достойное занятие, и не стоит этого делать как попало, а нужно, как минимум, поинтересоваться, как это лучше сделать. Что ж, это будет хороший результат.

О питании и здоровье

Способов создания здоровья у медиков нет: во-первых, за норму они принимают не здорового, а усреднённо больного человека (почти все мы таковы); во-вторых, научная терапия сейчас симптоматическая: глушение симптомов считается лечением, и при этом, сам человек, как причина своих расстройств, игнорируется.


«Вылечив» симптомы, оставляют причины болезни нетронутыми, и таким способом эффективно усиливают болезненность организма. Лекарства, при этом, только отравляют органы.

О смысле здоровья и об идеальном питании

Основа всего, что с нами происходит, — наш разум. Обидно, но он состоит из убеждений. Ещё обиднее, что большинство убеждений навязаны нам извне, часто с целью нами управлять, и нами не осознаются, а выполняются, как гипнотические внушения.

Мы просто реагируем на что-то эмоционально, а мышление становится оправдательным. Под разумностью я понимаю а) осознание, что смысл жизни — улучшение самой жизни, а все идеалы — не цель, а лишь средства, способы свою жизнь улучшить (об этом — этические эссе); б) осознание себя, как причины всего, что происходит с тобой и твоим телом; в) интерес к жизни и способность получать от неё истинные удовольствия.

Техника и ньюансы голодания

Длительные перерывы в поступлении пищи (или полное отсутствие избытка пищи, как у Шаталовой) - естественно для тела. Везде в природе пища поступает с длительными перерывами и сезонными разгрузками. Без этих разгрузок тело не в состоянии омолаживать ткани - заменять старые, больные и переродившиеся клетки (а они всегда накапливаются в любом теле) на новые и молодые.

Не важно, откуда мы сами, но наше тело - дитя этой биосферы, и может оставаться здоровым и долговечным только живя по законам биосферы. Медицина блестяще доказывает, что чем дальше она уводит нас от этих законов, тем успешнее стареют, болеют и умирают наши тела.